船長と釣人の魚料理レシピ:所要時間:1時間以上(2ページ目)
所要時間:1時間以上で検索し、
37件みつかりました。
イサキの塩釜焼き |
鯛の塩釜が美味しいので、イサキでもやってみました! |
キメジの串揚げ |
居酒屋メニューでしょうか ビールでも焼酎でも |
イシモチの一夜干し≪ピチット≫ |
白身の上品な一品になりました |
イワシの丸干し≪ピチット≫ |
イワシの丸干しなんて・・・ 眼からウロコの一品です |
アジの一夜干し≪ピチット≫ |
吸水シート「ピチット」を使います 天日干しに負けない美味しさです! ◎12時間ピチット 半生のしっとり感があります、うす塩です。 ◎20時間ピチット 一夜干しのしっかりした身で、... |
イワシの味醂干し≪ピチット≫ |
程よく身がしまって、特有の臭いも無く、本当に美味しいイワシが、簡単にできてしまいます。 イワシって美味しいですよねーー |
カレイのから揚げ≪ピチット≫ |
1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました 1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました 出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。 ご飯でも、お酒でも、主役に... |
カツオの角煮 |
〇〇〇〇〇 |
タイ飯 |
炊飯器で炊きました。 カンタン! |
カツオのたたき |
〇〇〇〇〇 |
鯛の塩釜焼き |
豪華!でも作ってみると案外簡単でと〜っても美味なのです。 お父さん、ガンバって!! |
鯵のなんちゃっててこね寿司 |
てこね寿司と言えば伊勢志摩の漁師料理で、もともとは、忙しいカツオ漁師が、獲れたカツオを醤油付けにして、それをご飯にごちゃ混ぜにして食べたら美味かった・・・何て事から始まったらしいですよね。作り方は色々... |
メジマグロのづけ丼 |
〇〇〇〇〇 |
イナダの照焼き |
〇〇〇〇〇 |
アマダイの昆布じめ |
〇〇〇〇〇 |
ゴマサバ(真鯖でつくるヅケです) |
北九州地方で人気のサバを使ったズケです。魚種のゴマサバのことではありません。新鮮な真鯖(またはゴマサバ)で作ります。酒の肴や、こどもも喜ぶごはんのおかずにピッタリ。 |
ちょっと贅沢アジフライ |
新鮮なアジを使ってつくる、ちょっと贅沢なアジフライです。 |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666